Черева
Черева
– это кишечная оболочка для приготовления колбасных изделий. Изготавливается из
кишок крупных и средних копытных животных. Кишки в процессе выделки проходят
несколько стадий очистки, удаляются мышечная, серозная и слизистая
оболочки. Для того что бы черева долго хранилась её тщательно
просаливают, а затем высушивают.
Плюсы и минусы:
Из всех видов колбасных оболочек, черева является натуральным съедобным продуктом, который полностью переваривается организмом.
Хорошая паро и дымо проницаемость позволяют использовать череву для приготовления любых видов колбас и ветчины, особенно важны эти характеристики для сыровяленых и копченых изделий.
Самый лучший вкус и запах колбасы можно получить, применяя натуральный продукт.
Прочные и отличаются высокой эластичностью.
Недостатки:
При неправильном хранении черева подвержены микробиологическому заражению.
Требуют подготовки к использованию - промывка от соли и вымачивание.
Диаметр неравномерный, допускаются незначительные повреждения оболочки.
Как использовать и хранить:
Перед приготовлением череву промывают проточной водой от соли снаружи и внутри, для восстановления эластичности и прочности вымачивают в воде от 15 минут до 3 часов, в зависимости от вида и рецептуры.
Условия хранения при температуре от 0 до +25 градусов в герметичной таре.